日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 晩ごはん3日分 3月28日 水曜日 

晩ごはん3日分 3月28日 水曜日 

先週の土曜日から3日分の晩ごはん。
こちら↓は、昨夜のごはん。久しぶりに豆乳を買ったので、にがり入れて豆乳豆腐作成〜♪
上には、納豆と胡瓜と実家の父お手製のたくあんをダイス状に切って、激辛薬味とごま油で和えたポリ&シャキ食感の和え物をのっけて。これ、かんなり美味しかったー!
dinner 2018.3.27
*豆乳豆腐のたくあんのっけ:納豆・胡瓜・父のたくあん・激辛薬味・ごま油・いりごま・にがり・豆乳
*豚ともやしのレモン蒸し:人参・豚こま・塩麹・胡椒・レモン皮&絞り汁・七味
*サラダ:ミックスリーフ・大根・レタス・しらす・黒ごま
*白ごはん&鮭フレーク
こちら↓は、土曜日の晩ごはん。
夕方、友人に誘ってもらってワインの試飲会に行ったのだけど、ほろ酔いながらも、一応ちゃんと晩ごはん作ったー。
と言っても、こんな時のために?とっておいた、紀伊国屋の冷凍ハンバーグを湯煎した程度だけど。
dinner 2018.3.24
*ブロッコリーとアンチョビのスパゲティ:大蒜・鷹の爪・EXオリーブ油・チリアンチョビ・塩麹・胡椒
*紀伊国屋のデミハンバーグ:ポメリー粒マスタード
*小松菜とたくあんとちくわの和え物:あごだし・七味
*サラダ:ミックスリーフ・大根・すりごま
そして、こちら↓は、日曜日の晩ごはん。いつものお鍋〜。
dinner 2018.3.25
*オイスターソースだれのレタスしゃぶ
具:豚ばら・豚こま団子・えのき・大根・人参・レタス・もやし・豆腐・白滝
だし:茅乃舎だし
たれ:大蒜・生姜・わけぎ・オイスターソース・ピーシェン豆板醤・米酢・ごま油
〆に半田そうめん
月曜日は、一人晩ごはんだったので、味噌煮込みうどん作って終了。撮影なし!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ