日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 3月27日 日曜日 たたき鮪&ごはんorバゲット

3月27日 日曜日 たたき鮪&ごはんorバゲット

昨日から、ちゃが恒例の山籠りに出発。
いつもはそれに合わせて、そそくさと国外脱出するのだけど、今回はちょぴっとだけお出かけ予定。
旅行は大大大好きで、暇があればANAのサイトでお得なAirをチェックしてるのだけど、何度旅しても、計画から準備、帰宅後の片付けまでがどうにも億劫。たまには家でダラダラするのもいいわあ〜。
昨夜は、夫にバゲット買ってきてもらったので、おかずは冷蔵庫にあるもので適当に用意。
dinner 2016.3.26
*ピータンのオイスターソースだれ:胡瓜・はんぺん・オイスターソース・黒酢・ごま油・中国醤油・バードアイ
*餃子の皮のラザニア風:エリンギ・ひき肉・トマトケチャップ・グリーンカレーペースト・牛乳・シュレッドチーズ・パン粉
*サラダ:きゃべつ・レタス・鶏節・すりごま
*ヴィドフランスのバゲット
*たたき鮪:EXオリーブ油・ハーブソルト・醤油・わさび
そしてこちら↓は、金曜日の晩ごはん。
dinner 2016.3.25
*新玉ねぎと鰹のサラダ:鰹腹身海洋深層水浸けグリル・レモン
*サラダ:きゃべつ・レタス・大根・黒ごま
*手巻きごはん:たたき鮪・胡瓜・茗荷梅酢漬け・納豆・もろみ・わさび・あぶり焼き海苔・白ごはん
好物の鮪たたき!2連ちゃん。
一昨日は、わさびともろみを添えて、海苔とごはん(酢飯じゃない)で巻いて、おにぎり風に。
昨日は、ハーブソルトとEXオリーブ油を添えて、バゲットにのっけて食べた〜。
夫はバゲットでも、わさび醤油で食べてたけどね。まあ、それも美味しいのだけど。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ