3月26日 水曜日 筍カレー&舞茸ココットと、カレードリア(2日分の晩ごはん)
dinner 2014.3.25
*崎陽軒の焼売:ブロッコリー・きゃべつ・旭ポン酢・からし
*餅入りカレードリア:筍カレー・水切塩麹ヨーグルト・タバスコ・海老&青海苔餅
*豚汁:豚こま・玉ねぎ・人参・大根・舞茸・生姜・バードアイ
*サラダ:きゃべつ・レタス・大根・黒ごま・昆布
冷蔵庫掃除メニューで、すごいボリューミー☆
カレードリア食べる前に、既にお腹いっぱいになってしまったのだけど、完食。
ということで、今日は朝も昼も食べてない〜〜!
一昨日の夜は、もち、カレー。実家の筍たっぷり入れて。
うちでは、カレードリアは、カレーの翌日メニューと決まってる。
dinner 2014.3.24
*舞茸ココット:卵・トマトケチャップ・水切りヨーグルト・タバスコ・塩麹・バジル
*納豆&たくあん
*サラダ:レタス・大根・黒ごま・しらす・自家製胡麻ドレ
*筍カレー:豚&鶏合挽・玉ねぎ・人参・大蒜・ピーシェン豆板醤・カレー粉・カルダモン・カレールー・トマトケチャップ・オイスターソース・EXオリーブ油・ローリエ
*白ごはん
ココットは、ココット皿にケチャップと水切ヨーグルトと塩麹、タバスコを入れて、ぐるぐる混ぜ、卵を落として舞茸をのっけてオーブンで軽く焼いたもの。黄身がとろーりうんまい☆
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。