3月24日 月曜日 焼きそばホットサンド&わかめ卵スープ
本日は、習い事&ジムに持参したmy弁。留守番のちゃにも、同じものを用意。
またも、ホットサンド☆
このホットサンドをしたくて、晩ごはんを焼きそばにしたんだし〜
晩ごはんの焼きそば。
その前に、うるめをホットプレートで焼いたのだけど、匂いがものすごい〜〜
未だ、リビング、魚臭いし・・・
dinner 2014.3.23
*馬刺:青紫蘇・大蒜
*うるめ
*父作のたくあん
*塩麹ポン酢焼きそば:筍・太麺・きゃべつ・もやし・ソーセージ・人参・ピーマン・舞茸・生姜梅酢漬け・柚子酢・ナンプラー・オイスターソース
焼きそばの味付けは、自家製の塩麹ポン酢。先週?先々週辺りに作ったので、そろそろ食べきった方がいいなーと思って。
他に、柚子酢とナンプラーとオイスターソースに、母が漬けた生姜の梅酢漬けもたっぷり入れたら、無国籍な調味料だけど、かなーり良い感じの味付け♡
焼きそばは、断然、酸味を効かせるべし!美味しい☆
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