3月23日 日曜日 春野菜で鶏すき&豚しゃぶ(週末の晩ごはん)
既に春休みだから、3連休とかあんま関係ないけどー。
中学校のオリエンテーション+卒業生の懇親会があったり、skiにやって来た大阪の弟familyとご飯に行ったり、ちょこちょこ用で、あっという間に連休終了。
春分の日の晩ごはんは、弟が持って来てくれた、実家の薮の筍!と、菜の花で、春野菜たっぷりの鶏すき♡
dinner 2014.3.21
*春野菜の鶏すき
具:筍・菜の花・セロリ・玉ねぎ・人参・舞茸・きゃべつ・春雨・麩・鶏胸塩麹漬け
割下:いりこ&昆布出汁・みりん・酒・甘麹・醤油・鷹の爪
〆に卵雑炊
あ〜〜春の味!!おいしーい♡
筍は、母が茹でたのをたくさん持って来てくれて、ありがたし。
筍って、ゴミが多いし、茹でるの面倒だから、いつも「茹でたのちょーだい」とお願いしてるけど、ほんとに贅沢なことだわ〜と思う。。
しばらく楽しめるー。
で、昨日はいつもの豚しゃぶ。
なんだか同じ写真ばっかだけど。
先週はお鍋多かった〜〜。
love鍋♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。