3月22日 日曜日 肉豆腐と、豚バラと白菜の梅蒸し&味噌ラーメン(2日分の晩ごはん)
春休み入って早々、昨日から、ちゃが恒例の山ごもりに出発☆
↓は金曜日の晩ごはん、肉豆腐。
ご飯は3合炊いたけど、家族3人で完食!
うちって、食べ盛りの男の子とかいる訳じゃないのに、家族揃って大食い。。。だと思う〜。
dinner 2015.3.20
*ホタルイカと貝ひもの胡麻酢和え:もやし・人参・すりごま・米酢・塩麹・胡椒・あみえび醤油
*肉豆腐:牛切り落とし・白菜・玉ねぎ・えのき・舞茸・しめじ・大根・豆腐・てんさい糖・みりん・酒・醤油・生姜梅酢漬け
*サラダ:つぼみ菜・きゃべつ・サラダ菜
*白ごはん
*辛子明太子・海老ちりめんふりかけ
↓こっちは、昨日、土曜日の晩ごはん。
ちゃがいないから、気持ち少なめ?!
dinner 2015.3.21
*豚バラと白菜の梅蒸し:もやし・豚バラ塩麹漬け・人参・酒・一味・梅干
*ボイルホタルイカ:生姜すりおろし・ポン酢
*サラダ:つぼみ菜・きゃべつ・大根・サラダ菜・黒ごま
*味噌ラーメン:白菜・もやし・長ねぎ・バター・生麺・そば茶・一味
〆に市販の冷蔵品の味噌ラーメン作った〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。