日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 3月2日 木曜日 シンガポールチキンライス

3月2日 木曜日 シンガポールチキンライス

本日は、シンガポールチキンライス⭐︎
昨日は矯正歯科で、今朝から強烈に歯が痛いらしく、お弁当、食べれないかなあ〜〜。
3月2日 木曜日
・シンガポールチキンライス
・ほうれん草のアンチョビソース和え
・半熟卵
・椎茸大根人参のトムヤムスープ煮
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.3.1
*半熟卵とほうれん草のアンチョビソース和え:アンチョビ・醤油・EXオリーブ油・米酢・スモーク生ハム
*シンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬け・酒・青しそ・レッドペッパー・ナンプラー・てんさい糖・米酢・大蒜すりおろし
*トムヤム風スープ:大根・椎茸・人参・味覇・トムヤムペースト・チリオイル・マムトム・エビチリソルト
*サラダ:アロマレッド・キャベツ・ミックスリーフ・黒ごま
今夜は、一足早い雛祭りで、ちらしにしようかなと思ってたのだけど、歯が痛くて食べれないかしら。ちゃだけ雑炊にするかな。ちゃのお祝いなのにね〜笑

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ