3月2日 月曜日 たこ焼きホットサンド&カレー風味ミネストローネ
3月2日 月曜日
・たこ焼きホットサンド
・カレー風味ミネストローネ
・グレープフルーツジュース
ちなみにホットサンドの時はいつも、8枚切りの超熟食パンに、水切ヨーグルトと粒マスタードとメローハバネロ(私の分のみ)を塗って、メインの具を置き、千切りきゃべつを山のように盛って、カレーソルトを少々パラパラし、スライスチーズをのっけて、もう1枚のパンで蓋をするという要領。キャベツじゃなくてレタスの時もあって、どちらも美味しい。
広告の品で蛸が安くなってるのを見て、わざわざ蛸を買うために、いつもと違うスーパーへ。
ここ半年?1年近く?蛸が高くて、なかなかたこ焼き出来てなかったから〜。
dinner 2015.3.1
*たこ焼き
生地:薄力粉・卵・長いも・昆布茶・塩麹・いりこ&昆布出汁
具:たこ・きゃべつ・長ねぎ・人参・昆布・生姜梅酢漬け・天かす
*カレー風味ミネストローネ:牛蒡・人参・ソーセージ・玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・野菜ジュース・ローリエ・ピーシェン豆板醤・米酢・甘麹・カレールー・豆乳・塩麹・胡椒
やっぱりおいひい♡たこ焼き、定期的にやんなきゃだな〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。