3月2日 土曜日 梅おかかおむすび&豚バラ軟骨と牛蒡の黒酢煮
・梅おかかおむすび(海苔&そば茶)
・かじき粕漬けグリル
・蒸しロマネスコ
・プチトマト
・豚バラ軟骨と牛蒡の黒酢煮
・紅大根のごま梅酢和え
・みかん
dinner 2013.3.1
*ツナと豆のカレー:玉ねぎ・人参・大豆・グリンピース・トマトケチャップ・どろソース・インスタントコーヒー・ルー
*豚バラ軟骨と牛蒡の黒酢煮:生姜・醤油・砂糖・みりん・コチュチャッン・鷹の爪
*かじき粕漬けグリル
*納豆
*サラダ:キャベツ・大根・わさび菜・黒ごま・紅大根のごま梅酢和え
見事に?茶色で統一された晩ごはん。
軟骨付きの豚バラだったので、圧力鍋使用。結構煮たつもりだけど、まだ、コリコリ食感が残ってて、とろーりコラーゲンのイメージとだいぶ違ってたけど、これはこれで良さげ? 夫は絶対これくらいコリコリ食べたいとのこと。
それより、煮詰め過ぎちゃったので、めちゃ味が濃くなってしまったー!
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