3月19日 水曜日 レタスしゃぶと親子丼(2日分の晩ごはん)
dinner 2014.3.18
*たれ色々でレタスしゃぶ
具:黄金豚バラ・鶏胸塩麹漬け・レタス・もやし・牛蒡・人参・原種えのき・えのき・白滝・豆腐
スープ:いりこ&昆布出汁・ウェイパー
たれ:大根おろし・とろろ・自家製ごまだれ・ナンプラーだれ・旭ポン酢・ハバネロ粕
〆に半田そうめん
*サーモンのカルパッチョ:トリュフソルト・EXオリーブ油・セロリ葉
*natureのバゲット&水切り塩麹ヨーグルト
レタスしゃぶに、大根おろしやとろろなどの色々だれ。今回はいつものナンプラーだれも用意。
お友達母子にもとっても気に入ってもらって良かったー☆
子供たちは2時頃まで。母たちは4時頃まで、talk talk talk!!
22時間起きてたことになって、すごく長い1日だったけどー。
めっちゃ満喫☆楽しかったー!
月曜の夜は、親子丼。
dinner 2014.3.17
*親子丼:鶏胸塩麹漬け・玉ねぎ・長ねぎ・卵・みりん・醤油・酒・甘麹・一味
*サラダ:わさび菜・マッシュルーム・きゃべつ・自家製ごまだれ・そば茶
*とろろクリームスープ:人参・長ねぎ・セロリ・大根・長芋・里芋・コンソメ・白味噌・塩麹・胡椒・牛乳
鶏胸を削ぎ切りして、塩麹漬けにし、使う前に片栗粉まぶし。
という行程、かなりお気に入りで、最近、こればっか。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。