3月18日 月曜日 たこ焼き&馬刺(前日の晩ごはん)
dinner 2013.3.17
*馬刺
*たこ焼き
生地:薄力粉・卵・昆布茶・塩麹・長芋
具:きゃべつ・人参・松本一本ねぎ・生姜梅酢漬・魚肉ソーセージ・昆布
どろソース、メローハバネロ、マヨネーズ、鰹節、ポン酢
買い物行きたくない第二弾で、たこ焼き。
ブロック状の蛸は、グラム200円以下で見かけた時に買っておき、冷凍庫に常備。その他の材料はだいたい家にあるので(きゃべつ・卵など)、もろもろ面倒な時のお助けメニュー。
ちなみに我が家の鉄板は、直径3〜4cmのかなり大蛸が30個焼けるもので、それを二回焼いて、3人で完食。薄力粉の量は350gだから、やっぱ大食い家族?
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。