日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 3月18日 月曜日 たこ焼き&馬刺(前日の晩ごはん)

3月18日 月曜日 たこ焼き&馬刺(前日の晩ごはん)


dinner 2013.3.17
*馬刺
*たこ焼き
生地:薄力粉・卵・昆布茶・塩麹・長芋
具:きゃべつ・人参・松本一本ねぎ・生姜梅酢漬・魚肉ソーセージ・昆布
どろソース、メローハバネロ、マヨネーズ、鰹節、ポン酢

買い物行きたくない第二弾で、たこ焼き。
ブロック状の蛸は、グラム200円以下で見かけた時に買っておき、冷凍庫に常備。その他の材料はだいたい家にあるので(きゃべつ・卵など)、もろもろ面倒な時のお助けメニュー。

ちなみに我が家の鉄板は、直径3〜4cmのかなり大蛸が30個焼けるもので、それを二回焼いて、3人で完食。薄力粉の量は350gだから、やっぱ大食い家族?

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ