日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 3月15日 土曜日 小学校最後、オムレツホットサンド&からすみスパゲティ

3月15日 土曜日 小学校最後、オムレツホットサンド&からすみスパゲティ

本日は、小学校最後のおべんと。
ちゃのリクエストで、月曜日もやったとこだけど、ホットサンド☆
来週、最終回のお昼は、皆と一緒に給食にするそうで、今日が6年間で最後のお弁当ということに。
幼稚園から合わせて9年間のおべんと、早いな〜〜。しみじみ。
あ、でも4月からも、また普通におべんとだけど!
それとそれと、今日の敷物は、ドライブ弁当の投稿記念で頂いた、むす美さんの風呂敷☆
めっちゃ可愛いの♡
どうもありがとうございました!!
3月15日 土曜日
・オムレツのホットサンド
・ムール貝と根菜のローズマリーグラタン
・からすみスパゲティ
・プチトマト
・サンふじ
昨夜は夫が1週間ぶりに帰宅。
「毎日がホワイトデーみたいなもんやから、何にもないけどー」
だそうで。。。
もち、全然えーけどー。。
その台詞がなかったらねー。あは。
dinner 2014.3.14
*海老餅入りムール貝と根菜のローズマリーグラタン:玉ねぎ・人参・牛蒡・スモークチキン・バター・薄力粉・牛乳・カルダモン・塩麹・ローリエ・シュレッドチーズ
*からすみスパゲティ:大蒜・島唐辛子・EXオリーブ油・レモン汁・塩麹・セロリ葉
*サラダ:わさび菜・きゃべつ・大根・黒ごま・しらす
*人参とオレンジカリフラワーの味噌バター煮
*大根と春きゃべつの自家製塩ポン酢浅漬け
からすみは一昨年?二年前?台北で買って来たのを、冷凍庫で発見。全然だいじょぶそうだったので、ざくざく摺り下ろして、アーリオオーリオ+レモン汁で、ささっと炒めてパスタ。
なので、グラタンにはマカロニやめて、実家で搗いた海老餅をin。
これが、何かとろろみたいな味&食感で、すごい美味しかった〜〜
ちなみにお餅は、グラタン作って耐熱皿に入れてから、チーズと同じ感じで、ざっくり割ったものを上からのっけただけ。それからオーブンへ。
マカロニ茹でる手間省けるし、冷凍庫にお餅ある間は、グラタンには餅だな〜。
あ、でも、おべんと分には、餅入れてません!

最後まで見て下さってありがとうございます。 

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ