日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 3月12日 火曜日 おべんとなし。ソーキそば風(前日の晩ごはん)

3月12日 火曜日 おべんとなし。ソーキそば風(前日の晩ごはん)

本日、給食利用でおべんとなし。

dinner 2013.3.11
*ソーキそば風:ソーキ(沖縄土産)・生姜梅酢漬・豆苗・半田そうめん・いりこ昆布出汁・醤油・みりん・酒・紹興酒・ラード・ナンプラー・コーレグース
*コールスロー:きゃべつ・紫きゃべつ・人参・コーン・水切り塩ヨーグルト・塩麹・EXオリーブ油・胡椒
*おろし山かけ納豆:大根・長芋・昆布・ハバネロ醤油・醤油麹・そば茶

二ヶ月前に夫が沖縄で買って来たソーキ(パウチ)の賞味期限がぴったり昨日だったので、半田そうめんにのっけて、ソーキそば風で。
お出汁の検索したら、豚骨(ソーキの茹で汁)+鰹出汁となってたのだけど、いつものいりこ&昆布出汁で。ラード(前に豚バラ茹でた時に出たものを冷凍しておいた)を加えて、なんちゃってソーキそば。コーレグースをどぼっと入れれば、それなりな感じ?

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ