3月11日 水曜日 ひじきとハムのフェットチーネ&塩麹肉じゃが
3月11日 水曜日
・ハムとひじきのフェットチーネ
・塩麹肉じゃが
・蒸しロマネスコ
・茎わかめと大根の桜和え
・プチトマト
・キウイ
久しぶりに肉じゃが。
今回は、牛肉がたくさん届いたので、牛で。
dinner 2015.3.10
*塩麹肉じゃが:尾花沢牛切り落とし・玉ねぎ・人参・じゃがいも・EXオリーブ油・みりん・酒・塩麹・鷹の爪・胡椒
*茎わかめと大根の桜お澄まし:桜塩漬け・薄口醤油・酒・みりん・昆布
*ひじきとハムのフェットチーネ:長ねぎ・EXオリーブ油・豆苗・ナンプラー・みりん・一味・胡椒
「お肉がおいしいから、どうやっても美味しい〜〜!」ってのがちゃの意見。。
そうね。。。
私的には、調理過程で、多少の工夫をしたりorしなんだりだけど、最終的にはそこなんやろな〜と、自分でもそう思う。。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。