アボカドと絹揚げのガパオ風味チーズ焼き 3月1日 木曜日
昨夜は一応記念日だったので、泡でも飲むか〜となり、それに合うようなメニューにしてみた。
その中の1品から、簡単手間なしアボカドと絹揚げのチーズグリル⭐︎
アボカドと絹揚げのガパオ風味チーズ焼き⭐︎
(2人前)
◎材料
・アボカド:1個
・絹揚げ(or 厚揚げ):1袋
・シュレッドチーズ(ピザ用チーズ):30g
・エスニックガーデン ガパオ味:小さじ2
・塩、胡椒
・レッドペッパー(お好みで)
◎作り方
1、アボカドと絹揚げは一口大の食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れ、上から塩胡椒を振る。
2、ボールにチーズを入れてガパオペーストを満遍なく絡ませ、1の上に散らす。
3、オーブントースターで10分ほど、こんがり焦げ目がつくまで焼き、仕上げにお好みでレッドペッパーを振って出来上がり。
バジル風味のガパオペーストとチーズが好相性のグリル♪ シンプルな材料なのに複雑なお味になる感じは、ペーストのおかげやね〜。これは旨いわと夫にも好評♡
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2018.2.28
*レモンバタースパゲティ:パルミジャーノレッジャーノ・バター・胡椒・レモン皮&絞り汁
*アボカドと絹揚げのガパオ風味チーズ焼き:シュレッドチーズ・ガパオペースト・塩・胡椒・レッドペッパー
*レンズ豆のサラダ:人参・玉ねぎ・豚ばら・塩麹・胡椒・赤ワインビネガー・EXオリーブ油・ポメリー粒マスタード・チリペッパー・オレガノ・エルブドプロヴァンス・トマト・ルッコラ
*サラダ:レタス・青首大根・しらす・黒ごま
他には、久々に使ったレンズ豆と豚ばらを、ワインビネガーと粒マスタードで味付けしたサラダと、夫の実家で採れた巨大レモンを使って、レモンスパ⭐︎
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