キャベツと豚肉のトマト煮込み⭐︎ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月8日 水曜日
本日は、豚とキャベツのトマト煮込み丼⭐︎
おとといの煮込みハンバーグに使ったホールトマト缶が半分残ってたので、似たような料理。ハンバーグが豚こまになって、キャベツが加えられただけで、あとはほぼ同じ味。
2月8日 水曜日
・キャベツと豚肉のトマト煮込み
・しらす入り紅白エスニックなます
・しめじの中華スープ煮
・ごはん
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.2.7
*豚とキャベツのトマト煮込み:バイオ茶ポークこま・大蒜・玉ねぎ・キャベツ・ココナッツオイル・ホールトマト・ピーシェン豆板醤・塩麹・胡椒・半熟卵・ドライパセリ
*白ごはん
*しらす入り紅白エスニックなます:大根・人参・米酢・ナンプラー・塩・エビチリソルト・すりごま・フリルレタス
*千切り野菜の中華スープ:白菜・人参・玉ねぎ・原種えのき・しめじ・石垣島ラー油・味覇・中国醤油・オイスターソース・胡椒
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。