牡蠣&豚玉 2月8日 土曜日
キャベツが2玉あったので、久しぶり、平日にお好み焼き⭐︎
dinner 2020.2.5
*牡蠣&豚玉
生地:地粉・茅乃舎だし・塩麹
具材:豚バラ・牡蠣・キャベツ・人参・長ねぎ・生姜梅酢漬・天かす・長芋すりおろし・卵
からし・マヨネーズ・中濃ソース・チリソース・鰹節
キャベツを大量消費したくて、自家製スモーク品と一緒にくたくた煮込みもいいな〜と思いつつ、お好み焼き。
我が家のお好み最高に気に入っているから、定期的に食べたい料理。外食でお好み焼きは、まずあり得ない〜〜。
こちら↓は、その前日の晩ごはん。
この日の夫のスモークは、牛ももと鶏胸。安定の美味しさ⭐︎
dinner 2020.2.4
*オープンオムレツの野菜餡掛け:カニカマ・しめじ・ほうれん草・人参・シャンタンDX・塩麹・胡椒・チリパウダー・片栗粉・ラー油・卵・牛乳・白だし・太白ごま油
*自家製スモークビーフ&スモークチキン、カリフラワーと人参のピクルス
*たたき鮪と長芋のわさび和え:ジャンボレモン・長ねぎ・わさび・醤油
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・クレソン・すりごま
*白ごはん
こちら↓は、更に前の晩ごはん。
この日のスモークは、サーモン、チーズ、たらこ。卵は、熱湯に入れて7分加熱の絶妙半熟茹で卵。
dinner 2020.2.2
*自家製スモークベーコンと根菜のポトフ:カリフラワー・牛蒡・人参・大根・塩麹・ポークスープキューブ・胡椒・ピンクペッパー・ローリエ
*自家製スモーク盛り合わせ:スモークサーモン・スモークチーズ・スモークたらこ・水切りヨーグルト・半熟茹で卵
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・大根・すりごま・しらす
*ナチュールのバタール
今度、卵もスモークしてもらおうかな。
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。