日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 煮込みハンバーグ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月6日 月曜日 

煮込みハンバーグ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月6日 月曜日 

本日は、ハンバーグ丼⭐︎
「ご飯とハンバーグ、両方、ポットに入れといて〜」という、ちゃのリクエストにおこたえして丼に。
2月6日 月曜日
・煮込みハンバーグ丼
・パクチーポテサラ
・大根とミックスリーフのサラダ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.2.5
*パクチーポテサラ:玉ねぎ・ノーザンルビー・キタアカリ・パクチー・ナンプラー・米酢・水切りヨーグルト・エビチリソルト・胡椒
*煮込みハンバーグ:人参・長ネギ・EXオリーブ油・大蒜・ローリエ・バイオ茶ポークハンバーグ・赤ワイン・ホールトマト・塩麹・胡椒・ドライパセリ
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・しらす・すりごま・大根の塩もみ
*白ごはん
本日のmy弁。
うちにあるサーモスのポット、380mlのと270mlのが1つずつなので、my弁の方は、小さい方のポットの底に、ちょっとだけご飯を敷いて、その上にハンバーグのっけ。
ちなみに、ちゃの方は、ご飯→ハンバーグソース→ご飯→ハンバーグの2層構造⭐︎

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ