煮込みハンバーグ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月6日 月曜日
本日は、ハンバーグ丼⭐︎
「ご飯とハンバーグ、両方、ポットに入れといて〜」という、ちゃのリクエストにおこたえして丼に。
2月6日 月曜日
・煮込みハンバーグ丼
・パクチーポテサラ
・大根とミックスリーフのサラダ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.2.5
*パクチーポテサラ:玉ねぎ・ノーザンルビー・キタアカリ・パクチー・ナンプラー・米酢・水切りヨーグルト・エビチリソルト・胡椒
*煮込みハンバーグ:人参・長ネギ・EXオリーブ油・大蒜・ローリエ・バイオ茶ポークハンバーグ・赤ワイン・ホールトマト・塩麹・胡椒・ドライパセリ
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・しらす・すりごま・大根の塩もみ
*白ごはん
本日のmy弁。
ちなみに、ちゃの方は、ご飯→ハンバーグソース→ご飯→ハンバーグの2層構造⭐︎
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。