2月5日 火曜日 おべんとなし。ぶり大根(前日の晩ごはん)
本日は、給食利用でおべんとなし。
ぶり大根、何回も煮た〜〜〜!
日曜日に作って、昨日は朝・昼・食べる前と3回もコトコト。
大根はしみしみだけど、鰤はなんかパサっと感あり。煮過ぎ?
dinner 2013.2.4
*ぶり大根:生姜・酒・醤油・みりん・砂糖・醤油麹・一味
*小松菜と豚の梅肉和え:豚もも・すりごま・いりごま・梅干・みりん・薄口醤油
*ピータン、プチトマト
*サラダ:きゃべつ・大根・わさび菜・しらす・黒ごま
*鮭と柚子のフジッリ:大根葉・昆布茶・塩麹・EXオリーブ油・そば茶
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。