2月4日 木曜日 サラダ巻き3種&えのきと若布のお澄まし
本日は、サラダ巻き☆
昨日の名残弁!
2月4日 木曜日
・サラダ巻き3種
アボカド&たらこ&雲丹醤卵焼き&貝割れ
ちくわ&チーズ&人参マリネ&サンチュ
塩麹そぼろ&雲丹醤卵焼き&胡瓜
・えのきと若布のお澄まし
昨夜は巻き寿司。
お弁当にも気にせず持っていけるよう、なまもの無しで、チープな素材だらけで巻いてみたけど、これがなかなか美味しくて、どれも好評♪
dinner 2016.2.3
*サラダ巻き4種
⚪︎納豆&アボカド:アボカド塩麹漬け
⚪︎ちくわチーズ&人参マリネ:サンチュ・アーモンドチーズ・人参・エビチリソルト・ハーブソルト・EXオリーブ油・米酢
⚪︎塩麹そぼろ&雲丹醤卵焼き:水切りヨーグルト・胡瓜・卵・牛乳・雲丹醤
⚪︎たらこ&アボカド&雲丹醤卵焼き:貝割れ・アボカド塩麹漬け
*えのきと若布のお澄まし:麩・原種えのき・えのき・柚子皮・茅乃舎だし・薄口醤油・みりん・酒・醤油・一味
*サラダ:もやし・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*小松菜と人参の豚巻き柚子胡椒餡掛け
我が家の丸かぶり用は、例年、納豆巻きと決めてる。カットするのが嫌なので、1本丸々で食べるのに向いてる〜。昨日は塩麹に漬けておいたアボカドも一緒に巻いて、間違いのないコンビ巻き。
あとは、人参マリネを作って、チーズを詰めたちくわと一緒に巻いたのん。雲丹醤をたっぷり入れて焼いた卵焼きは、胡瓜と塩麹そぼろを一緒に巻いたのと、たらことアボカドを巻いたのんと2種類に入れてみた。
何本も巻くのが面倒だけど、その分、翌朝のお弁当はやること無しで、すこぶる楽チン♪
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