2月3日 水曜日 ツナとひじきの柚子フジッリ&大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ
本日は、ひじきのフジッリ☆
柚子皮&絞り汁がたっぷりのパスタは、ナンプラー・薄口醤油・みりんで味付け。
2月3日 水曜日
・ツナとひじきの柚子フジッリ
・大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ
・じゃがいもと人参とエリンギとアカモクの味噌煮
・ふじ
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2016.2.2
*ツナとひじきの柚子フジッリ:玉ねぎ・ツナ缶オイル漬け・柚子皮&絞り汁・ココナッツオイル・すりごま・ナンプラー・みりん・薄口醤油
*大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ:玉ねぎ・プチトマト・水切りヨーグルト・大根葉・大豆水煮・胡椒・シュリンプチリソルト・オレガノ・イタリアンハーブミッククス・豚&鶏合挽き・塩麹・玉ねぎ・酒・砂糖
*じゃがいもとアカモクのお味噌汁:人参・エリンギ・一味
パスタの日はだいたい、ちゃの夕飯分は味付けと麺の種類を変えていて、ツナ・ひじき・玉ねぎを炒めたところまでは一緒で、その後、具材を取り分けて、ちゃの分はカレーソルトで味付け。昨日は、茹でたスパゲッティーニとさっと炒め合わせ、ツナひじきカレースパにしといたー。
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