日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 2月3日 水曜日 ツナとひじきの柚子フジッリ&大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ

2月3日 水曜日 ツナとひじきの柚子フジッリ&大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ

本日は、ひじきのフジッリ☆
柚子皮&絞り汁がたっぷりのパスタは、ナンプラー・薄口醤油・みりんで味付け。
2月3日 水曜日
・ツナとひじきの柚子フジッリ
・大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ
・じゃがいもと人参とエリンギとアカモクの味噌煮
・ふじ
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2016.2.2
*ツナとひじきの柚子フジッリ:玉ねぎ・ツナ缶オイル漬け・柚子皮&絞り汁・ココナッツオイル・すりごま・ナンプラー・みりん・薄口醤油
*大豆と塩麹そぼろのヨーグルトサラダ:玉ねぎ・プチトマト・水切りヨーグルト・大根葉・大豆水煮・胡椒・シュリンプチリソルト・オレガノ・イタリアンハーブミッククス・豚&鶏合挽き・塩麹・玉ねぎ・酒・砂糖
*じゃがいもとアカモクのお味噌汁:人参・エリンギ・一味
パスタの日はだいたい、ちゃの夕飯分は味付けと麺の種類を変えていて、ツナ・ひじき・玉ねぎを炒めたところまでは一緒で、その後、具材を取り分けて、ちゃの分はカレーソルトで味付け。昨日は、茹でたスパゲッティーニとさっと炒め合わせ、ツナひじきカレースパにしといたー。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ