2月27日 金曜日 3色丸むすび&絹揚げと白髪ねぎの豚ロース巻き
本日は、3色結び弁☆
黒酢風味の肉巻きを焼いたフライパンに、タレが結構残ってたので、ちょっとお水を足して煮詰めて、ご飯を追加し炒めてみた。
2月27日 金曜日
・3色おむすび
(海苔・黒酢てり焼き&玉子・たらこ若布ふりかけ)
・絹揚げと白髪ねぎの豚ロース巻き
・プチトマト
・ぎんば草とはんぺんの梅肉おかか和え
ネットで見かけた絹揚げの肉巻き、ボリューミーになって美味しい♪
dinner 2015.2.26
*絹揚げと白髪ねぎの肉巻き:豚ロース・醤油・黒酢・酒・みりん・薄力粉・みかん七味・プチトマト
*ぎんば草とはんぺんの梅肉おかか和え:切り干し大根・大根葉・鰹節・すりごま・梅干し・梅酢・だし醤油
*茄子の酒粕味噌炒め
*ピクルス3種(紫きゃべつ・カリフラワー・人参)
*サラダ:大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*白ごはん&雲丹ひしお
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。