日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 2月27日 水曜日 炒り豆腐丼&きのこのハーブオイル蒸し煮

2月27日 水曜日 炒り豆腐丼&きのこのハーブオイル蒸し煮


2月27日 水曜日

・炒り豆腐丼
・きのこのハーブオイル蒸し煮
・スナップえんどうとロマネスコの蒸し炒め
・プチトマト
・大根の味噌汁煮
・しらすとわかめの柚子和え
・りんご


dinner 2013.2.27
*炒り豆腐:人参・ひじき・玉ねぎ・木綿豆腐・鷹の爪・ごま油・醤油・みりん・醤油麹
*きのこのハーブオイル蒸し煮:エリンギ・しめじ・えのき・にんにく・鷹の爪・タイム・オレガノ・EXオリーブ油・塩・胡椒・塩麹
*スナップえんどうの蒸し炒め、わさび菜、プチトマト、紅大根の柚子漬
*わかめとえのきのお味噌汁:大根・柚子・一味
*橄欖菜ペースト、キムチ
*白ごはん

昨夜のご飯は、若干味の濃い品が多かった!
炒り豆腐も、きのこのオイル蒸し煮も、ご飯にのっけて食べたいおかずだったので、作ってる時、なんとなく少し濃い目の味付けにしっちゃったのかも。
なのに、橄欖菜やキムチもお膳に並べてしまったので、ご飯おかわり必要だったー。が、昨夜は食べ始めたのが23時半! なので一杯でストップ。
ワインとキムチはほんとに合わないっ!

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ