日々のご飯記録

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2月26日 木曜日 茄子とベーコンのトマトコンキリエ&さつま芋と蕪の干し海老餡かけ

本日は、茄子とベーコンのコンキリエ☆
トマトパスタは、麦味噌と酒粕と豆板醤で味付け。
2月26日 木曜日
・茄子とベーコンのトマトソースコンキリエ
・さつま芋と蕪の干し海老餡かけ
・牛肉ときのこの実山椒炒め煮
・プチトマト
うちでは、トマトソースにピーシェン豆板醤は必須。
昨日のトマトソースは、味噌と塩麹とどっちで味付けようか迷って、麦味噌チョイス。あとは、最近はまり中の酒粕も。酒粕は、クリームソースにも合うし、お出汁を濁らせたくない時以外は、かなりな範囲で、コクだしにぴったりやと思う〜。
dinner 2015.2.25
*牛肉ときのこの実山椒炒め煮:えのき・椎茸・しめじ・尾花沢牛切り落とし・EXオリーブ油・鷹の爪・実山椒の塩漬け・甘麹・酒・醤油
*蕪とさつま芋の干し海老餡かけ:みりん・塩麹・醤油・あみえび醤油・ごま油・いりこ&昆布出汁・片栗粉・みかん七味
*サラダ:大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*茄子とベーコンのトマトコンキリエ:玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・ローリエ・ダイストマト・酒粕・麦味噌・ピーシェン豆板醤・パルメザン・砂糖・鷹の爪・ココナッツオイル
あとは、最終的にはEXオリーブ油をたらり〜と回しかければ、格段に美味しくなる!ので、味見してもうちょっと何か?と思ったら、オリーブ油で調整。昨日はココナッツオイルも入れてみたけど、これもアリやと思う〜。

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