2色じゃがいものハーブグリル 2月26日 日曜日
金曜日の晩ごはんに作った、グリルポテト⭐︎
献立が浮かばない時にも、じゃがいもさえあれば出来るので、お気に入りの一品!
簡単!
2色じゃがいものハーブグリル⭐︎
(3〜4人前)
◎材料
・じゃがいも:5個(あれば、色の違う2種類使うと、見た目が良い。今回はキタアカリとノーザンルビー)
・EXオリーブ油:大さじ2
・天然粗塩:小さじ1弱
・胡椒
・ドライオレガノ:小さじ1/2
・ドライローズマリー:小さじ1/2
◎作り方
1、じゃがいもは綺麗に洗い、水気を拭き取って皮ごと串切りにする。
2、ボールに1のじゃがいもとその他の材料を全て入れて、調味料をよく絡ませる。
3、天板にオーブンシートを敷いて、2を重ならないように並べ、200度に熱したオーブンで25〜30分焼いて出来上がり。
油で揚げるより、オーブン使った方が放ったらかしでいいので、後片付けから何から何まで断然ラク!!ハーブの風味が美味しくて、お酒も進む〜♪
その他は、こんな感じ↓。
dinner 2017.2.24
*2色じゃがいものハーブグリル:キタアカリ・ノーザンルビー・オレガノ・ローズマリー・天然塩・胡椒・EXオリーブ油・バジル・レッドペッパー
*かき菜の辛子和え:米酢・和辛子・醤油・ちりめん山椒・かまぼこ
*角濱のごま豆腐:わさび・だし醤油
*サラダ:大根・アロマレッド・ミックスリーフ・黒ごま・しらす
*雲丹のトマトクリームリガトーニ:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・豆乳・味噌・雲丹醤・ドライパセリ・レッドペッパー
こちら↓は、昨日、土曜日の晩ごはん。
dinner 2017.2.25
*豆乳つけ麺:干し海老・大根・キャベツ・アロマレッド・長ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・茅乃舎だし・味噌・ごまラー醤・黒胡椒・豆乳・半田そうめん・半熟卵
*トマトの納豆がけ:黒ごま・バジル・レッドペッパー
1日出かけてて疲れたー!ので、干し海老と野菜色々入れた濃いめの豆乳スープ作って、半田そうめん茹でて、つけ麺風にして食べたー。
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