日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 麻婆丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月23日 木曜日 

麻婆丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月23日 木曜日 

本日は、麻婆丼⭐︎
絹こし豆腐使ったので、豆腐がもろもろ・・・になったけど、味はいける!
2月23日 木曜日
・麻婆丼
・ツナとかき菜とアロマレッドの芥子レモン和え
・トマト
・大根の味噌煮
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.2.22
*麻婆豆腐:バイオ茶ポークこま・長ねぎ・生姜・大蒜・ごま油・絹こし豆腐・ピーシェン豆板醤・てんさい糖・中国醤油・酒・片栗粉・やまつ辻田粉山椒
*ツナとかき菜とアロマレッドの芥子レモン和え:ツナ水煮缶・黒ごま・すりごま・和芥子・レモン汁・塩麹
*大根のお味噌汁:松山あげ・バードアイ
*ちりめん山椒&白ごはん
中3の夏休みが明け、部活もやっとこ引退し、受験勉強が本格化してきた時期もずっと続けてた習い事、春からの進学準備のため、今月末で終了することに。
昨日は小5から5年間通っていたテニススクールの最終日。そして、4歳の時からお世話になってる音楽教室(ピアノ&エレクトーン)も今日で最後。
進学先によっては、この2つの習い事は、高校に入ってもまだまだ続けてたと思うので、ただただ寂しい〜。。のだけど、これもまた新たなスタートの1つということなんだろなあ。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ