日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 2月22日 金曜日 ほうれん草のケークサレ2種

2月22日 金曜日 ほうれん草のケークサレ2種


2月22日 金曜日
・ほうれん草のケークサレ2種(しらす&カリフラワーのカレーマリネ)
・人参とカリフラワーのポタージュ
・キャベツと秋刀魚のハーブ蒸し
・炒り蒟蒻
・蒸しロマネスコ
・プチトマト
・りんご


dinner 2013.2.21
*ほうれん草のケークサレ2種(しらす&カリフラワーのカレーマリネ):玉ねぎ・卵・薄力粉・BP・塩・胡椒・粉チーズ
*海老の塩茹で:白ワイン・水切り塩ヨーグルト・EXオリーブ油・胡椒
*キャベツと秋刀魚香味煮のハーブ蒸し:タイム・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・秋刀魚(冷凍しておいたもの)
*紅大根の柚子漬
*カリフラワーと人参のポタージュ:玉ねぎ・バター・牛乳・塩麹・胡椒

ケークサレ、見た目全く一緒だけど、一応2種類。
ほうれん草&しらすと、ほうれん草&カリフラワーと大豆のカレーマリネ。
先週作ったカレーマリネ、そろそろ食べ切った方がいいと思い。味は、しらすの方はあっさり、マレーマリネの方はまったり。

思った以上に、カレーマリネはケークサレに合う〜。マリネのストックがなくても、簡単に大豆水煮をカレー粉と油&塩をまぶしてケークに入れればいいんじゃないかなあ〜。今度やってみよ。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ