2月22日 土曜日 数日前の手鞠むすび弁当と、菊芋とロマネスコのゴルゴンゾーラスパゲティ(前日の晩ごはん)
今週は、大雪の影響で部活お休みなので、今日はおべんともお休み。
で、今日は、先日、とあるところに写真提出したおべんと。
珍しく?横位置のものを〜。
18日(火)に作ったので、その日のちゃのおべんとと中身は同じで、撮影後は私のお昼に。
時間あったので、おむすび! おにぎり好きのちゃに「ずる〜!」と言われそうやけど。
おべんといらない日の前夜のごはんは、ほんま気ままに作れて楽〜。
dinner 2014.2.21
*鰹生節サラダ:わさび菜・きゃべつ・小松菜お浸し・菜の花のマスタード浅漬け・そば茶・黒ごま
*トムヤム風スープ:人参・大根・白菜・生姜・セロリ・長ねぎ・ウェイパー・トムヤムペースト・一味
*ロマネスコと菊芋のゴルゴンゾーラスパゲティ:長ねぎ・バター・白ワイン・牛乳・コーンスターチ・グリュイエールチーズ・セロリ葉・塩麹・胡椒
ここぞとばかりに、クリーム系スパ☆
またまた生クリームを使わず牛乳で。チーズ入れたらとろんとなるかな〜と思ったのだけど、白ワイン入れたのもあって、しゃばしゃばのままだったので、コーンスターチでとろみ付け。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。