2月21日 日曜日 鶏しゃぶ&根菜のクリームシチュー
昨日は、月次休業で学校お休み〜。
またまた、昨夜もお鍋。
dinner 2016.2.20
*鶏しゃぶ
具:鶏胸塩麹漬け・梅肉ポークもも・原種えのき・春菊・もやし・大根・人参・牛蒡・きゃべつ・長ねぎ・白滝・豆腐・餃子の皮
スープ:豚バラ茹で汁・生姜・長ねぎ
たれ:大蒜・チリソース・ナンプラー・米酢・てんさい糖・激辛野沢菜キムチ
〆に中華太麺
今晩のメニューは角煮なんだけど、一晩寝かせたいから昨日の内に調理。ジオポークのバラのブロックを茹でたので、その茹で汁をお鍋のスープに使用。平日に茹で豚を仕込んだ時は、茹で汁で炊き込みご飯とお味噌汁などの汁物を作る事が多いのだけど、お鍋のスープにも美味しくて便利。
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
dinner 2016.2.19
*鶏と根菜のクリームシチュー:鶏胸・長ねぎ・牛蒡・菊芋・人参・バター・ローリエ・牛乳・ウェイパー・味噌・胡椒・コーンスターチ・ピンクペッパー
*蒸しキャベツのサラダ&半熟卵:えのき・すりごま・EXオリーブ油・米酢・ハーブソルト・生黒胡椒・トリュフソルト
*白ごはん
夫がご飯いらなかったので、根菜たっぷり入れて、ちゃと私の好物のクリームシチュー。
クリーム系のソースに牛蒡って、すごく好きな組み合わせ。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。