2月20日 水曜日 菜の花と炒り卵の混ぜご飯
・菜の花と炒り卵の混ぜご飯
・洋風煮染め(高野豆腐・椎茸・人参・グリンピース)
・炒り蒟蒻
・2色キャベツのハーブバター蒸し焼き
・プチトマト
dinner 2013.2.19
*あさりと高野豆腐の洋風煮染め:人参・グリンピース・椎茸・タイム・白ワイン・薄口醤油・粗塩・胡椒・砂糖
*炒り蒟蒻:鷹の爪・醤油・砂糖・みりん・ごま油
*紅大根の柚子漬
*2色キャベツのハーブバター蒸し焼き:タイム・粗塩・胡椒・EXオリーブ油・粗塩発酵バター
*鰹漬け丼:醤油麹・わさび・一味
高野豆腐を普通に和風のお煮染めにしようと思ってたけど、冷蔵庫でタイムが萎びれかかってるのを発見し、白ワイン&塩&薄口醤油で味付け。タイム入れるだけで、ぐっと洋風なお味。
あ〜〜おべんと用にも、あさり取り分けておいたのにー。入れるの忘れたー!というか、入れる隙間ない?今日は混ぜご飯が多すぎたか?果物を入れるスペースもなかった・・。
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