日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 2月2日 火曜日 小松菜と人参の豚巻き&アカモク入りだし巻き卵

2月2日 火曜日 小松菜と人参の豚巻き&アカモク入りだし巻き卵

本日は、肉巻き☆
せっかくの肉巻きの断面が、ソースで濁らないよう、柚子胡椒餡は底に入れてみた。
夫の九州(確か大分?福岡?)土産のこの柚子胡椒、すご辛!!で美味しい♪
2月2日 火曜日
・小松菜と人参の豚巻き柚子胡椒餡かけ
・アカモク入りだし巻き卵
・プチトマト
・高野豆腐と干し椎茸の含め煮
・ごはん&塩昆布
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2016.2.1
*小松菜と人参の豚巻き柚子胡椒餡かけ:梅肉ポークももスライス・塩・胡椒・薄力粉・酒・柚子胡椒・ポン酢・片栗粉・一味
*アカモク入りだし巻き卵:茅乃舎だし・醤油・砂糖・卵・片栗粉・サラダ油
*高野豆腐と干し椎茸の含め煮:鷹の爪・みりん・茅乃舎だし・醤油・砂糖
*カレークリームかけごはん:グリーンカレーペースト・カルボナーラソース(市販品)・水切りヨーグルト・シュレッドチーズ・ドライバジル・胡椒
土曜日のピザの時に使ったカレークリームソース、まだちょっと残ってたので、ごはんにかけて、シュレッドチーズ散らしてレンジ加熱してみたら、これまた、とろーり美味しかったー♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ