日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 高野豆腐の豚巻き 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月19日 金曜日 

高野豆腐の豚巻き 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月19日 金曜日 

数日前、火曜日のおうち弁当☆
2月16日 火曜日
・高野豆腐の豚巻き&煮卵
・ほうれん草の胡麻和え
・人参と大根の胡桃ヨーグルトサラダ
・アイスプラント
・七分づきごはん&がごめ昆布
・いちご
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.2.15
*高野豆腐の豚巻き&煮卵:豚ロース・高野豆腐・卵・酒・醤油・茅乃舎だし・チリペパー・てんさい糖・花椒
*千切り野菜のキムチ納豆和え:アイスプラント・大根・人参・納豆・キムチの素・乳製・すりごま・宮古節
*豚タンと馬肉のスモーク、たらこからすみ風、野沢菜漬け
*サラダ:ベビーリーフ・水菜・トマト・パクチー・すりごま・ニラだれ
*七分づきごはん
Facebookで見かけた豚肉を高野豆腐に巻きつけて煮た、時短の角煮風というのが美味しそうで作ってみた。
冷凍ストックしてた豚肉の枚数が少なかったので、綺麗に巻きつけられなかったのだけど、角煮の甘辛煮汁で煮れば確かに角煮っぽい。茹で卵も必須〜♪
ちなみに、翌日、残った煮汁にじゃがいも・蒟蒻・ちくわを足して、関東炊きに(前回のブログ記事)。
こちら↓は、一昨日、水曜日の晩ごはん。
dinner 2021.2.17
*スライストマト:牡蠣オイル漬け・アイスプラント・ハーブソルト・バルサミコ酢
*燻製卵&牛もも&豚タン、カマンベールチーズ、いちご、野沢菜漬け
*チキンのトマト煮(レトルト)
*サラダ:もやし・人参・ベビーリーフ・水菜・すりごま・ニラだれ
*ブール・ブール・ブランジェリーのバゲット&胡椒胡桃&ブラン(マカダミアナッツホワイトチョコ)
美味しいバゲットをgetしたので、パンに合うもの色々並べて。

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ