2月19日 水曜日 ビビンバ丼&搾菜と春雨の黒酢スープ
本日は、ビビンバ丼☆
丼に半熟卵をのせるかどうか、しばらく悩んで、スペース的にぎゅうぎゅうだったのでやめといたー。のってるほうが美味しいのだけどね〜。
ちなみに琺瑯は、ラウンド14cm(0.8L)のビックサイズ!
2月19日 水曜日
・搾菜と春雨の黒酢スープ
・ビビンバ丼
(人参・もやし・ほうれん草のナムル・XO醤入り肉味噌)
・蒸しキャベツの鰹生節&梅肉和え
・サンふじ
お弁当のほうれん草は、冷凍しておいたもの。
お弁当の方は彩り良くしたけど、昨夜作ったナムルは、もやしと人参の2種。
dinner 2014.2.18
*もやしナムル:すりごま・ごま油・塩麹・米酢
*人参ナムル:きなこ・ごま油・藻塩・米酢
*蒸しキャベツと鰹生節の梅肉和え
*XO醤入り肉味噌&納豆:豚&鶏合挽・長ねぎ・生姜・大蒜・ピーシェン豆板醤・酒・みりん・赤味噌・辛XO醤・一味
*白ごはん
*搾菜と春雨の黒酢スープ:わかめ・白菜・ウェイパー・黒酢・醤油・花椒ラー油
もやしには、すりごまたっぷり、人参には、きなこたっぷりのナムル。
肉味噌は、豚&鶏の合挽を、長ねぎ・生姜・大蒜+辛〜いXO醤・酒・みりん・味噌で味付け。
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