日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 2月17日 火曜日 牛肉とセロリの酢醤油炒め&牛蒡サラダ

2月17日 火曜日 牛肉とセロリの酢醤油炒め&牛蒡サラダ

本日は、ちびちび弁☆
今日は調理実習があるとのことで、小学低学年の時に使ってたちび弁当箱に詰めてみた。
「おべんと無しでもいいくらい」って言われたので、メインは林檎☆
2月17日 火曜日
・牛肉とセロリの酢醤油炒め
・牛蒡サラダ
・若布のとろろ昆布和え
・プチトマト
・梅干&塩昆布ごはん
・ふじ
調理実習はいつも、班ごとの自由献立のようで、ちゃの班は今回、
・フルーツサラダ
・いろいろトースト(フレンチトースト・抹茶小倉トースト・ガーリックトーストなどなど?)
を作るらしい。女子って感じのセレクト♪笑 
男子はがっつりカツ丼とかの班もあるそうで。
「は〜楽しみ♡」と言って、うきうきで登校してたー。
dinner 2015.2.16
*牛肉とセロリの酢醤油炒め:玉ねぎ・EXオリーブ油・酒・醤油・米酢・てんさい糖・塩麹・胡椒・島唐辛子
*牛蒡サラダ:人参・水切ヨーグルト・粗粒ピーナッツバター・薄口醤油・米酢・ポン酢・そば茶・青豆きなこ・すりごま
*鰹なまり節
*サラダ:大根・きゃべつ・若布・黒ごま
*白ごはん&雲丹醤

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ