日々のご飯記録

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2月16日 火曜日 鶏ときのこの味噌クリーム煮パングラタン&長芋と人参の肉巻き

本日は、パングラタン☆
豚巻きのソースは、底にひいときました。
2月16日 火曜日
・鶏ときのこの味噌クリーム煮パングラタン
・長芋と人参の豚巻き黒酢餡
・切り昆布と大根と柚子のサラダ
・紅大根の梅酢漬け
昨夜作った、鶏ときのこの味噌クリーム煮。
今朝のお弁当分は、4枚切りの食パンにのっけて、チーズを散らしてトーストに。↑
昨夜は、スパゲティに絡めて、鶏のクリームスパゲティとして食べた。↓
dinner 2016.2.15
*鶏ときのこの味噌クリームスパゲティ:鷄胸肉・玉ねぎ・しめじ・マッシュルーム・人参・バター・薄力粉・牛乳・白ワイン・味噌・塩麹・胡椒
*長芋と人参の肉巻き黒酢餡&蒸しキャベツ:梅肉ポークもも・塩・胡椒・薄力粉・酒・醤油・黒酢・片栗粉・一味
*切り昆布と大根の柚子お澄まし:茅乃舎だし・醤油・みりん・柚子皮・一味
クリームソース系のパスタって、ちゃも私も大好きなのだけど、お弁当に向いてないから、お休み前日の晩ごはんだったり、休日のランチに作ることが多いのだけど、具材とソースをとっておいて、翌朝、パンにのっけて焼くってのは、我ながら、いいこと思いついたやん!って思う〜。

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