2月13日 水曜日 鶏レバー&砂肝の親子丼
・鶏レバー&砂肝の親子丼
・新芽めかぶと長芋の柚子ポン和え
・根菜の味噌汁煮(牛蒡・人参・大根)
・プチトマト
・みかん
dinner 2013.2.12
*めかぶ&とろろ丼:新芽めかぶ・塩麹・柚子皮・出汁醤油・黒ごま・一味
*ペコロスと鶏レバー&砂肝の甘辛煮:コーヒーチキンの漬けだれ・酒・みりん
*ポテトサラダ、プチトマト、わさび菜
*根菜のお味噌汁:牛蒡・人参・大根・長ネギ・きゃべつ
いつもは、前日の晩ごはん”まんま”のおべんとだけど、今日のおべんとは、自分なりにだいぶ?工夫してみた。
ついこないだ、おべんとで、めかぶ&長芋丼やったとこなので、おかずで作った鶏レバーの甘辛煮の方で丼に。煮汁+具に、溶き卵を流し入れて親子丼。
めかぶも、もれなくおかずとして使用。おべんと用の長芋はすり下ろさず、スライスして入れてみる。
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