2月12日 火曜日 キャベツミートローフ&ポテトサラダ
・キャベツミートローフ
・ポテトサラダ
・グリル舞茸のペンネアラビアータ
・プチトマト
・白ご飯&ラー油ふりかけ
・キウイ
dinner 2013.2.11
*餅入りキャベツミートローフ:牛豚合挽・きゃべつ・塩麹・胡椒・食パン・牛乳・餅(青のり・海老・昆布)・マヨネーズ・どろソース・シュレッドチーズ・メローハバネロ
*ポテトサラダ:人参・ゆで卵・玉ねぎ・水切り塩ヨーグルト・赤ワインビネガー・塩麹・胡椒
*サラダ:わさび菜・大根・きゃべつ・柚子・黒ごま
*グリル舞茸のペンネアラビアータ:オレガノ・塩・胡椒・EXオリーブ油・ダイストマト・にんにく・砂糖・鷹の爪・粉チーズ・パセリ・メローハバネロ
実家から、また大量のお餅が届いたので、キャベツミートローフ+餅♫
お正月のお餅、冷凍庫に入ってるのが、やっと半分に減ったのに・・。またまた冷凍庫120%満杯。全部は入らないので、今回は1/3は薄く切って乾燥させ、おかきにする予定。
前回作ったミートローフは、焼き上がり後にマヨとソースとおかかをかけて、限りなくお好み焼に近かったのだけど、今回は、生地にマヨとソースを少し混ぜておいて、上にシュレッドチーズをどばーっとのせて、お好み風をちょっと脱出。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。