2月12日 木曜日 鶏すき丼
2月12日 木曜日
・鶏すき丼
・ふじ
すき焼きの割下は、赤ワインたっぷり使用。
(赤ワイン:醤油:みりん=1:1:1+甘麹&鷹の爪で、赤ワインを半量位になるまで煮詰めてから、残りの材料入れて一煮立ち)
dinner 2015.2.11
*鶏すき
具:播州百日どり胸&もも塩麹漬け・白菜・長ねぎ・もやし・牛蒡・人参・大根・白滝・絹揚げ・車麩
割下:赤ワイン・みりん・醤油・甘麹・島唐辛子、かんずり、卵
〆に雑炊
*煮干し
すき焼きに、かんずりがよく合う〜〜♡
ちょっとお高いけど、やっぱり6年もの方が、味に深みがあって美味しくてお薦め。
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