シナモンシュガーパンケーキ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月12日 日曜日
本日のお昼は、シナモンシュガーパンケーキ⭐︎
彩誉のポタージュを添えて♪
市販のパンケーキミックスでお手軽
シナモンシュガーパンケーキ⭐︎
(直径12cm程のもの8枚分)
◎材料
・パンケーキミックス:2カップ
・水:1カップ
・卵:1個
・シナモンシュガー:小さじ1/2〜1(お好みで調整)
・ココナッツオイル or バター:適量
◎作り方
1、ボールにココナッツオイル以外の材料を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
2、フライパンを熱してココナッツオイルを入れ、1の生地をお玉1杯ずつすくって入れて、中弱火で両面をこんがり焼く。
上記の粉と水、卵の分量は、今回使ったトレジョーのパンケーキミックスのパッケージに記載されていた分量なので、それぞれ使用するミックス粉の分量で作ってもらえればと。
シナモンシュガーは小さじ1/2の分量なら、甘さも前に出ないので、食事用としても◎。
昨夜もまた、いつものお鍋。
dinner 2017.2.11
*おろし豚しゃぶ
具:バイオ茶ポークロース&バラ・原種えのき・キャベツ・白菜・黒豆もやし・大根・彩誉・白滝・豆腐
スープ:茅乃舎だし
たれ&薬味:大根おろし・旭ポン酢・やまつ辻田山椒粉・バードアイ
〆に讃岐半生うどん
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。