日々のご飯記録

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2月10日 水曜日 大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯&豚バラと白菜の梅蒸し

本日は、大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯☆
炊き込みご飯に水煮の大豆を入れるの、お気に入り。
ちゃも好みらしく、美味しいーと言って、お代わりすることが多い〜♪
2月10日 水曜日
・大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯
・豚バラと白菜の梅蒸し
・干し海老&貝柱とプチヴェールのスープ煮
・椎茸の雲丹醤チーズ焼き
・プチトマト
・ブラックペッパーチーズ
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2016.2.9
*椎茸の雲丹醤チーズ焼き:シュレッドチーズ・一味
*豚バラと白菜の梅蒸し:生姜・酒・梅干・黒ごま・塩麹
*干し海老&貝柱とプチヴェールのスープ:大根・ウェイパー・胡椒
*大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯:人参・鶏皮・ナンプラー・酒・薄口醤油・ごま油
スープはほんの少しだけウェイパーを入れたのだけど、後の調味料は無し!干し海老と干し貝柱のパワーで、しみじみ美味しいスープ。
梅蒸しの方も、塩麹をまぶした豚バラと梅干だけで、これまた絶品の味。
乾物や発酵調味料の力って偉大やな〜と。

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