2月10日 月曜日 エスニック風味焼きうどんの目玉焼きのせ
dinner 2014.2.9
*鰹のお造り
*赤魚の干物
*焼きうどん:豚こま・スナップえんどう・舞茸・エリンギ・ちくわ・きゃべつ・もやし・玉ねぎ・オイスターソース・ナンプラー・塩・胡椒・黒酢・鰹節・生姜梅酢漬け
昨夜は焼きうどん。
の前に、ホットプレートで干物焼いて。柚子をぎゅーっと絞って頂いた。
うどんの味付けは、ナンプラーとオイスターソースと黒酢で。仕上げに、鰹節をたっぷりまぶして、生姜の梅酢漬けをアクセントに。
本日のmy弁。
大雪過ぎて運転がかんなり恐怖やったから、さぼろうかと思ったけど、頑張って行って来たー。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。