2月1日 金曜日 柚子ひじきスパゲティ
・柚子ひじきスパゲティ
・パプリカとエリンギのマリネ
・人参とグリンピースのカレースープ煮
・唐揚げ(冷凍しておいたもの)
・いちご
・キャンディーチーズ
夫の実家から、たくさんの柚子が届いたので、ナンプラー味のひじき炒めに柚子をたっぷり絞って、柚子皮も散らした、柚子ひじきスパゲティ。
半年に1回くらい、今日のレシピすっごくいいかも!と思うのが出来るのだけど、これはそれかも?!
柚子の皮は削いで、粗みじん切り。豚肉(今回は肉味噌使用)・玉ねぎ・ひじきを炒めて、みりんとナンプラーで味付け。火を止めて柚子(小粒)を1個分絞り入れる。茹でたパスタと和えて、味が薄ければ塩麹などで調整し、EXオリーブ油を加え混ぜる。仕上げに柚子皮といりごまを散らす。
dinner 2013.1.31
*柚子ひじきスパゲティ:玉ねぎ・肉味噌・ナンプラー・みりん・EXオリーブ油・柚子皮&絞り汁・いりごま・塩麹・一味
*パプリカとエリンギのグリルマリネ:アンチョビ・ケッパー・赤ワインビネガー・にんにく・EXオリーブ油・塩麹
*カレースープ:人参・白菜・玉ねぎ・グリンピース・ウェイパー・カレー粉・薄口醤油・醤油麹・黒七味
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。