日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月9日 月曜日 肉豆腐丼&蓮根の明太子和え

12月9日 月曜日 肉豆腐丼&蓮根の明太子和え

本日は、肉豆腐丼☆
今年初でツリーの型を使用。だけど、よく考えたら、使えるのあと2週間くらい?やん!
日が経つの早すぎ!!
12月9日 月曜日
・肉豆腐丼(豚こま・平茸・もやし・人参)
・蓮根の明太子和え
・プチトマト
・サンふじ
いちお、肉豆腐やねんけど、どこに肉あるん?って感じやなー。。
あー、昨晩の写真でも、ほとんど見えてへんね。肉豆腐の肉。。
ふつーの豚こまやし、声を大にする必要ないのだけどー。
dinner 2013.12.8
*お造り盛り合わせ:牡蠣・ボイル海老・雲丹
*蓮根の明太子和え:EXオリーブ油
*肉豆腐:豚こま・絹こし豆腐・人参・もやし・平茸・片栗粉・いりこ&昆布出汁・醤油・みりん・甘麹・鷹の爪・塩麹
*サラダ:トレビス・わさび菜・大根・黒ごま
*白ごはん
*キムチ、肉味噌、釜揚げしらす
スキー帰りの父子が、スーパーで牡蠣・雲丹・えびを買って来たので、なんか一気に豪華な?食卓になった!
今日のmy弁。
my弁の方は、いちお、豚こまの存在確認可能やねー

最後まで見て下さってありがとうございます。 

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ