12月5日 土曜日 カレー風味ひじきごはん&豚バラと白菜の酒蒸し
本日は、ひじきごはん☆
ひじきごはんは炊き込みじゃなくて、混ぜごはん。ナンプラー・みりん・カレーソルトで味付けしたひじきを混ぜ込んでみた。
12月5日 土曜日
・カレー風味ひじきごはん
・豚バラと白菜の酒蒸し
・ハヤトウリと大根の明太子和え
・トマト&蒸しブロッコリー
・きくらげのお澄まし煮
ひじきごはん、おむすびにしようかちょっと迷ったのだけど、そのまま詰めといたー。
昨夜はこんな感じ。
dinner 2015.12.4
*カレー風味ひじきごはん:人参・すりごま・いりごま・ココナッツオイル・みりん・ナンプラー・カレーソルト
*ハヤトウリと大根の明太子和え:粗塩・EXオリーブ油・サニーレタス・一味
*豚バラと白菜の酒蒸し:塩麹・観音池ポークバラ・酒・そば茶・柚子胡椒
*トマトときくらげと卵のスープ:薄口醤油・茅乃舎だし・みりん・七味ラー油
俗にミルフィーユ鍋っていうのかな?、豚バラと白菜を交互に並べて、酒を振って蒸し煮にしてみた〜。豚バラは塩麹を塗りつけたので、他の味つけはなしでも、まあ良いのだけど、柚子胡椒をつけて食べると更に美味しかった〜♪
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