日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 年末ごはん色々 12月31日 木曜日 

年末ごはん色々 12月31日 木曜日 

昨日は朝も昼も食べず(普段から朝ごはんは食べないけど)、1日大掃除にかかりっきりで、ものすごくくたびれたので、スシローのテイクアウト♡
dinner 2020.12.30
*スシロー(つぶ貝・イカ・サーモン・かずのこ・雲丹・筋子・鮪赤身・帆立・生海老)
*豚しゃぶ鍋:人参・大根・スナップえんどう・豚ロースしゃぶしゃぶ用・椎茸・長ねぎ・前日のもつ鍋のスープ・チリペパー・塩麹
*野沢菜漬け、大根ぬか漬け、スモーク(たらこ・豚タン)
*サラダ:キャベツ・サニーレタス・すりごま・宮古節・ヨーグルトドレッシング
夫のチョイスで、年末用のセットになったものではなく、通常メニューの単品で色々頼んでくれたらしく、お得感あったなー。雲丹と筋子、帆立が特に気に入ったのだけど、それはやはり百円ではなかったらしく、納得。
持ち帰りが激混みだったそうで、4時ごろ行ったら2時間待ちだったらしい。皆、考えることは一緒なのね〜。
しかし、握りはやっぱり華やか!お寿司に限らず、テイクアウト滅多にすることないけど、たまにはいいな。
こちら↓は、ちゃが帰ってきた29日の晩ごはんで、黒毛和牛のもつ鍋⭐︎
dinner 2020.12.29
*もつ鍋
具材:黒毛和牛もつ(小腸)・原種えのき・もやし・キャベツ・ニラ・大根・人参・白滝・豆腐
スープ:茅乃舎だし・シャンタンDX・大蒜・生姜・チリペパー・醤油・しょっつる・みりん
薬味:やまつ辻田粉山椒
〆に中華太麺
そして、更に前日28日の晩ごはん。
dinner 2020.12.28
*ちくわ入りオムレツの甘酢あんかけ:卵・牛乳・胡椒・ちくわ・アルペンザルツ・椎茸・人参・紫玉ねぎ・てんさい糖・醤油・米酢・片栗粉・チリペパー・パクチー
*干しエビとパプリカのアンチョビペペロンチーノ:黒オリーブ・大蒜・EXオリーブ油・チリペパー・鷹の爪・ペンネ・塩麹・胡椒・スプラウト・アンチョビペースト
*スモーク(たらこ・ささみ・豚タン)、ぬか漬け(蒟蒻・人参・大根)、野沢菜漬け&宮古節
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・すりごま・アーモンド・胡桃
実家、大阪への帰省はとうに諦め、掃除はラストスパートで、昨日1日で予定していた箇所全てやり終えて、ギリ終了したけど、おせちはまだ全く手付かずで、これから〜〜〜。
今年と同様、テキトーおせちの予定!!
今年もどうもありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
みなさま、良いお年を。

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ