日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月3日 木曜日 ロコモコ風煮込みハンバーグ丼

12月3日 木曜日 ロコモコ風煮込みハンバーグ丼

本日は、煮込みハンバーグ丼☆
スーパーやドラッグストアの特売卵って、賞味期限が短めで、さすが100円!って思うのだけど、殻がつるんと剥けるので、茹で卵には重宝〜。
ぐらぐら熱湯に入れて7分の半熟卵が、最近のお気に入り♪
12月3日 木曜日
・煮込みハンバーグ丼
・半熟卵+トリュフソルト
・切り干し大根入りタラモサラダ
・蒸しブロッコリー
昨夜のごはんはこんな感じ↓
dinner 2015.12.2
*ロコモコ風煮込みハンバーグ丼:マッシュルーム・人参・玉ねぎ・ココナッツオイル・赤ワイン・トマトケチャップ・ピーシェン豆板醤・大蒜・伊万里牛ハンバーグ・ドライパセリ・半熟卵・ごはん
*切り干し大根入りタラモサラダ:じゃがいも・明太子・水切りヨーグルト・クリームチーズ・ビバーチ・サニーレタス
*豆乳スープ:大根・白菜・茅乃舎だし・味噌・酒粕・七味ラー油
頂き物の伊万里牛ハンバーグ使ったので、楽チン&うまし♡

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ