日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月26日 金曜日 都城牛サーロインステーキ&グラタンドフィノア

12月26日 金曜日 都城牛サーロインステーキ&グラタンドフィノア

2014年最後、本日は都城牛のステーキ☆
お肉は、もち、頂き物♡
12月26日 金曜日
・le petit mecのバゲット2種
・都城牛サーロインステーキ
・パプリカの大蒜ビネガー蒸し炒め
・グラタンドフィノア
・セロリ&卵クリーム
・赤かぶ塩麹漬け
・レクチェ
・ふじ
ステーキ肉なんて、ほぼ買ったことないから、焼き方がわからん!
けど、やっぱり焼き目はしましま?と思い、ルクルーゼのなみなみのグリルパンを、カンカンに熱して焼いてみた。
焼き加減は、やっぱレアでしょう〜♡
dinner 2014.12.25
*都城牛サーロインステーキ:トリュフソルト・胡椒・EXオリーブ油・豆苗
*パプリカの大蒜ビネガー蒸し炒め:EXオリーブ油・米酢・粗塩・胡椒
*グラタンドフィノア:じゃがも・生クリーム・牛乳・塩麹・胡椒・シュレッドチーズ・メローハバネロ
*サラダ:きゃべつ・大根・赤かぶ塩麹漬け・しらす・黒ごま
*卵サラダ:茹で卵・セロリ・塩麹・水切ヨーグルト・胡椒
*le petit mecのバゲット3種
焼き上がってから、もたもたしてたので、食べる頃には冷めてしまったー・・・のに、とろけるほど超やわらか〜〜〜い♡
めっちゃめちゃ、おいしいお肉でございました☆
いつも、超高級なものを贈って下さるF社長、感謝感謝です。
あとは、上京してた夫がプチメックでバゲット買ってきてくれたので〜。
水曜日もバゲットだったけど、またまたバゲット。水曜日のは、地元のパン屋さん。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ