12月25日 木曜日 ローストチキンホットサンド&牛肉と蓮根の粒マスタードマリネ
本日は、ローストチキンホットサンド☆
一昨日、焼いた丸鶏、まだまだあるので、今日はホットサンドの具に。
12月25日 木曜日
・ローストチキンホットサンド
・牛肉と蓮根の粒マスタードマリネ
・赤かぶの塩麹漬け
・茹で卵
・ふじ
・ミックスジュース
昨日は、友人宅にお呼ばれして、持ち寄りXmasランチ会☆
ご馳走、色々頂いて、夜までお腹がはち切れんばかりに満腹だったので〜〜〜。
全然ご飯作る気が起きず、前日のストックものを並べた、イブの晩ごはん☆笑
dinner 2014.12.24
*牛肉と蓮根の粒マスタードマリネ:尾花沢牛切り落とし・レモン汁・EXオリーブ油・塩麹・胡椒
*アボカド塩麹漬け、ポテトクリームコロッケ(友人作)
*ローストチキン
*サラダ:大根・きゃべつ・豆苗・黒ごま
*あがたベーカリーのバゲット
こちらは、ランチ会に持参した1品。
さっぱり!牛肉と蓮根の粒マスタードマリネ☆
(3〜4人前)
◎材料
・牛肉:200g
・蓮根:大1節
・粒マスタード:大さじ1
・塩麹:小さじ1.5
・胡椒
・EXオリーブ油:大さじ1〜2
・レモン汁:大さじ2
◎作り方
1、蓮根は極薄切りにし、塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとって、水気を拭き取る。
2、牛肉もさっと茹でて、食べ易く裂く。
3、ボールに調味料と1・2を入れて和える。
めっちゃシンプル&簡単☆
出来れば柔らかい美味しい牛肉でどうぞ〜。
ちょっといいお肉で、長く加熱したりするのがもったいないときに、ぜひ♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。