日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. あさりと豚のしゃぶしゃぶ 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月24日 金曜日 

あさりと豚のしゃぶしゃぶ 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月24日 金曜日 

昨日のお弁当は、ポットとトースト☆
学校と塾の冬期講習掛け持ちで、昨日は塾の講習。
12月24日 土曜日
・あさりと豚のしゃぶしゃぶポット
・しらすとプチトマトのチーズトースト
23日の晩ごはん。
dinner 2016.12.23
*あさりと豚のしゃぶしゃぶ鍋
具:バイオ茶ポークバラ&ロース・あさり・ひらたけ・白菜・油揚げ・人参・聖護院かぶら・もやし・豆腐・白滝
スープ:昆布出汁・ナンプラー・酒・エビチリソルト
薬味:やまつ辻田の粉山椒・かんずり・柚子胡椒・レモン汁
〆に地粉うどん
あさり出汁で食べる豚しゃぶが美味しい〜と読んで、早速☆
豚のしゃぶしゃぶ肉は冷凍庫に常備してるので、あさりを買ってきた。
昆布出汁に、酒とあさりを入れ、味付けはナンプラーだけど、エスニックぽい感じはそんなにないかな。じんわりと優しい、美味しいお出汁。
ここへ、刺激的なやまつ辻田の粉山椒を振りかけると、思った通り、絶品!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ