12月23日 火曜日 鹿のレバー&ハツ刺し(前日の晩ごはん)
今週は、年末忙しさのピーク週〜。。。
流れに乗らねば!
超新鮮☆鹿の内蔵を頂いたのでー。
dinner 2014.12.22
*鹿刺し:レバー&ハツ・ごま油・フルールドセル
*湯豆腐:長いも・ラディッシュ蜂蜜梅酢漬け・鰹節・梅酢・もろみ・昆布
*ちゃんぽん風スープ餃子:白菜・人参・えのき・舞茸・鍋餃子(紀文)・胡椒
*サラダ:春菊・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*白ごはん
下処理して(というか、もとから綺麗だったけど)、削ぎ切りにして、ごま油とフルールドセルで頂いてみた。
や〜〜〜初めて食べたけど!!!うんま〜〜イ♡
全くクセがなくて、牛より数段美味しいのでは?!って、牛のレバ刺し、もう何年も食べてないけど。
世の中の美味しいもの、まだまだ知らないものがたくさんあんだなーと、しみじみ。。。
貴重なものを頂いて、感謝☆
喪中のおともだちに、大慌てで出したXmasカード☆
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