日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 12月23日 火曜日 鹿のレバー&ハツ刺し(前日の晩ごはん)

12月23日 火曜日 鹿のレバー&ハツ刺し(前日の晩ごはん)

今週は、年末忙しさのピーク週〜。。。
流れに乗らねば!
超新鮮☆鹿の内蔵を頂いたのでー。
dinner 2014.12.22
*鹿刺し:レバー&ハツ・ごま油・フルールドセル
*湯豆腐:長いも・ラディッシュ蜂蜜梅酢漬け・鰹節・梅酢・もろみ・昆布
*ちゃんぽん風スープ餃子:白菜・人参・えのき・舞茸・鍋餃子(紀文)・胡椒
*サラダ:春菊・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*白ごはん
下処理して(というか、もとから綺麗だったけど)、削ぎ切りにして、ごま油とフルールドセルで頂いてみた。
や〜〜〜初めて食べたけど!!!うんま〜〜イ♡
全くクセがなくて、牛より数段美味しいのでは?!って、牛のレバ刺し、もう何年も食べてないけど。
世の中の美味しいもの、まだまだ知らないものがたくさんあんだなーと、しみじみ。。。
貴重なものを頂いて、感謝☆
喪中のおともだちに、大慌てで出したXmasカード☆
7年前、11月にNYCに行ったら、街はXmasグッズで溢れてて、MoMAで買い求めたRobert Sabudaのカード。
当時めっちゃ流行ってて(今もそこそこ流行ってるんかしら?)、ポップアップ本も家に4〜5冊はあるかな。
普段メールばっかだけど、紙媒体のものって、やっぱりいいなーと思う。
昨日辺りに届いてるといいなあ〜。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ